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lunedì 11 febbraio 2013

FRITTELLE DI RICOTTA PER DARE L'ADDIO AL CARNEVALE

DETTAGLIO DEL DIPINTO "TEATRINO DI MARIONETTE" di GABRIELE CATTARIN

Maschere, feste, scherzi, pioggia di coriandoli e di stelle filanti addio. Domani sarà l'ultimo giorno di Carnevale e da mercoledì delle Ceneri si volterà pagina. Anche in senso alimentare. Finalmente  ci aspetta un po' di benefica dieta, di sobrietà culinaria dopo tanti assaggi di crostoli, frittelle, krapfen, castagnole, struffoli ecc.
Ma vogliamo dare al Carnevale 2013 un ultimo goloso saluto ?  Questa volta con le frittelle, semplici o ripiene di crema, ma sempre morbide e soffiate come piacciono a me.

DAVVERO SQUISITE :  FARCITE CON UNA RICCA CREMA ALLO ZABAIONE.
(META' ZABAIONE META' PANNA MONTATA)
RICETTA :

Ingredienti .
400 gr di ricotta romana  2 uova intere  5 amaretti ridotti in polvere  2 cucchiai colmi di zucchero vanigliato più altri 2 per zuccherare alla fine   100 gr di farina  un pizzico di cannella  1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci  olio per friggere.

Setacciare sempre la farina assieme al lievito, amalgamare bene tutti gli ingredienti fino a formare un impasto tipo polentina. Friggere a cucchiaiate, porre su carta assorbente e poi spolverizzare di zucchero.
Eventualmente fare una incisione su ogni frittella e farcire con marmellata o crema a piacere.

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