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giovedì 20 settembre 2012

POMODORI VERDI ? FACCIAMO UNA COMPOSTA.


Sono gli ultimi, e oramai, almeno qui nel mio giardino, hanno troppa ombra e troppo poco calore. Non potranno più maturare e, lasciandoli sulla pianta, di sicuro marcirebbero.
Ma è un vero peccato buttarli via. Sono belli e possono essere anche buoni.
Questa è la ricetta di una composta, facilissima da fare, di sapore agro-dolce. Per accompagnare carne arrosto o, ancor meglio, alla brace.

ESECUZIONE :

Tagliare a pezzetti (senza la parte interna bianca) 500 gr. di pomodori verdi assieme ad una piccola cipolla rossa e a mezzo peperone verde. In una casseruola, rosolare il tutto con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungere poi 2 cucchiaini di zucchero, sale, pepe e 5-6 cucchiai di aceto di lamponi o di mele. Coprire e lasciar cuocere a fiamma bassissima per circa 40-50 minuti.
Di tanto in tanto controllare e schiacciare con una forchetta , aggiungendo un pò di acqua se necessario.
Servire la composta a temperatura ambiente o fredda.

COMPOSTA DI POMODORI VERDI

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