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lunedì 31 marzo 2014

BUON CIBO ALL'ITALIANA !

"Sono le cose più semplici a darmi delle idee.
Un piatto in cui un contadino mangia la sua minestra, l'amo molto di più dei piatti ridicolmente preziosi dei ricchi"
Joan Mirò

LA PREPARAZIONE DEGLI GNOCCHI PRESSO IL RISTORANTE "LA PROVVIDENZA"


Le paste ripiene, gli insaccati, i salumi, il ragù, la piadina, lo gnocco fritto, il Culatello, il Parmigiano, l'aceto balsamico e tanti altri ottimi prodotti ancora, fanno dell'Emilia Romagna una regione davvero speciale dal punto di vista culinario.  La cucina emiliano-romagnola ha saputo conquistare il mondo intero con le sue specialità e le sue ricette di antica tradizione.


 PRONTI, PER ESSERE LESSATI, I CAPPELLACCI ALLA ZUCCA, SPESSO SERVITI CON RAGU' ALLA BOLOGNESE.

Le paste ripiene, che sono l'orgoglio di questo territorio, meritano un accenno speciale.
I nomi delle preparazioni possono cambiare da paese a paese ma la qualità e la bontà restano le stesse. Tortelli, anolini, agnolotti, cappellacci sono vari nomi che indicano la pasta ripiena, nelle sue possibili varianti con ripieni differenti.
Ma sono sempre sinonimi di una succulenta, morbida, vellutata bontà.

UNO SCORCIO DELL'INTERNO DELL'OSTERIA PIU' ANTICA AL MONDO.

QUI UNA VASTA SCELTA DI ETICHETTE.

Non c'è che l'imbarazzo della scelta anche solo per uno spuntino veloce. Ristoranti, piccole trattorie, tradizionali osterie offrono i piatti classici della tradizione, magari rivisitati a favore della leggerezza.
Sempre piatti saporiti che sanno soddisfare anche il palato più esigente.

INVITANTI LE PROPOSTE DI QUESTA OSTERIA DOVE, UNA VOLTA ENTRATI, NON SI RESTA DELUSI.

Insomma qui è il trionfo della cucina : quella vera, genuina, corposa, ricca di sapore.
Qui la parola "dieta" è un termine poco in uso e quindi, una volta tanto, ci si può riappropriare dell'antico proverbio : "Piatto ricco, mi ci ficco !"

STUZZICANTE, ANZI IRRESISTIBILE LO GNOCCO FRITTO (DETTO ANCHE PINZINO) DELLA TRATTORIA "IL MANDOLINO".


SALUMI E VERDURINE SOTT'OLIO.


MORBIDI DENTRO E CROCCANTI FUORI  :  SUBLIMI I FIORI DI ZUCCA IN PASTELLA.

DIETRO LE QUINTE  :  LA PREPARAZIONE DEI FIORI DI ZUCCA.


UNO SCORCIO DELL'INTERNO DELL'"HOSTARIA SAVONAROLA"


IRRESISTIBILI ANCHE I DOLCI :  DAL SALAME DI CIOCCOLATO ALLA SQUISITA E COLORATA ZUPPA INGLESE.


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