" La felicità è un fatto di armonia"
Le Corbusier
La stagionalità è importante in cucina, eccome ! Non solo per i sapori ma anche per quanto riguarda l'apparecchiatura della tavola.
|
PANI SPECIALI NEI COLORI DELLE FOGLIE |
Scegliere il colore adatto per la tovaglia, il servizio di piatti più indicato, perfino le tonalità del vetro o del cristallo dei bicchieri, è importante. Fa parte di un insieme di scelte che alla fine crea armonia, coerenza con la stagione che c'è fuori, dietro la finestra.
|
UN TAPPETO DI FOGLIE CADUTE |
Infatti se l'autunno sta diventando ogni giorno più pressante, allora tanto vale farlo entrare, di diritto, anche nel piatto.
|
FUNGHI PIOPPINI IN COTTURA |
E così si portano in tavola cibi con assonanza di colori e di sapori marcatamente d'autunno. E' una scelta saggia.
|
PAPPARDELLE AI FUNGHI : SANE E GUSTOSE |
Come non pensare, per esempio a funghi e zucca. Un piacere per gli occhi oltre che per il palato. L'autunno è infatti una stagione per intenditori.
Ci sono il vino nuovo e l'olio nuovo. E poi ci sono i funghi, i tartufi, la cacciagione, le castagne, i cachi, le melagrane e tante altre bontà che rendono questo periodo dell'anno un momento speciale per i ghiottoni.
|
DIVENTERA' TENERISSIMO L'ARROSTO DI VITELLO CON ZUCCA |
Ma pure l'arrosto di vitello farcito con pere, rucola e formaggio morbido di capra, è assai invitante, specialmente se accompagnato da tenere cipolline in agrodolce.
|
QUASI PRONTO L'ARROSTO FARCITO |
Insomma, anche attraverso cibi semplici, si può ottenere un risultato garantito di bontà e soddisfazione. Inutile quindi andare in cerca di primizie (poco saporite) o di prodotti esotici che devono inevitabilmente compiere un sacco di strada.
|
MORBIDE CIPOLLINE IN AGRODOLCE |
Per assaporare gusti nuovi, è forse più conveniente affidarsi alle spezie.
E allora per completare la tavolozza di colori autunnali ecco qui un insieme di verdure al curry. Un piatto preso in prestito dalla cucina vegana, ma così colorato, sano e buono da far venire l'acquolina in bocca proprio a tutti.
|
VEGAN CURRY |
"Cielo grigio su, foglie gialle giù", così recitava una famosa canzone del passato. Perciò, se fuori aleggia una certa malinconia, almeno che in tavola si porti l'allegria.
|
LE ULTIME, GIALLE FOGLIE DEL TIGLIO |
Sono d'accordo con te nel portare i colori, i profumi e i sapori della stagione anche in casa.
RispondiEliminaLo sai che anch'io ho tovaglie, asciugapiatti & co per ogni stagione dell'anno? :-D
Complimenti per i tuoi piatti, devi essere davvero una brava cuoca!
E la tavola poi...bellissima!
Grazie, sempre gentile! Pensa che i piatti con i frutti sono "Fruit de Saison" con disegno Royal Horticultural Society ( più giardino di così. . . ! )
RispondiEliminaAltra passione è la cucina, mi piace cucinare ma ancor di più mangiare :-) E l'autunno è proprio un momento gourmand !