Translate

giovedì 28 novembre 2013

UNA FETTA DI PARADISO !

" L' Eden è quella vecchia casa
in cui abitiamo ogni giorno
senza sospettare quale sia la sua vera natura,
finchè non la lasciamo"
Emily Dickinson



PASTA FINE CHE SI SBRICIOLA IN BOCCA!


Giornate belle, limpide, piene di mille colori ma, fredde, di un freddo pungente.
E quando si torna a casa, nel tepore e nella confortevolezza che, così tanto, solo la propria casa sa offrire, quanto gradita sorpresa è sentire profumo di torta?


APPENA SFORNATA :  DORATA E PROFUMATA

Il forno acceso dà sempre una piacevole sensazione di focolare, di accoglienza. E non occorre cimentarsi in chissà quale difficile ricetta per assaggiare qualcosa di delizioso. Molto spesso semplice significa anche molto buono.
Il nome di questo dolce, così evocativo, mantiene la promessa. Questa torta dall'aspetto molto comune, ha in verità una pasta molto fine che si sfalda in bocca e delizia il palato. In somma "Torta Paradiso " di nome e di fatto.
Perfetta per l'ora del tè, ma io ancor più, la preferisco accompagnata, per contrasto, da un caffè caldo e amaro. Uno sposalizio davvero felice.

LA PAGINA DEL BEL LIBRO DI RICETTE.

La ricetta l'ho trovata sul bellissimo libro di Anneliese Kompatscher "I dolci" dove tutte le ricette sarebbero da provare.

RICETTA TORTA PARADISO  : (il peso è in grammi)

250 zucchero fine    250 burro   125 farina    125 fecola   4 uova   2 tuorli   1 cucchiaio di rum   scorza grattugiata di limone   1 presa di sale   2 bustine di vanillina.

Lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una massa spumosa. Aggiungere uno alla volta i due tuorli, le uova intere, il rum, la scorza di limone, la vanillina, continuando a lavorare. Setacciare insieme la farina e la fecola e incorporarle nel composto. Versare in uno stampo a cassetta precedentemente imburrato e infarinato. Cuocere in forno a 180 gradi per circa 70-80 minuti.
IMPORTANTE : Dopo circa mezz'ora di cottura incidere il dolce per il lungo affinchè si gonfi meglio.
Si possono anche raddoppiare le dosi così da preparare subito due torte, dato che si possono facilmente congelare.

Nessun commento:

Posta un commento