"La fortuna guida dentro il porto anche navi senza guida"
William Shakespeare
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" LA MADONNA DELLA MELAGRANA " DI SANDRO BOTTICELLI (1487) conservato presso la " GALLERIA DEGLI UFFIZI " a FIRENZE |
La melagrana è bella come un prezioso gioiello , fa bene e in più è anche di buon auspicio. Nonostante ciò è un frutto di stagione forse troppo poco considerato e usato in cucina.
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BELLA COME UN GIOIELLO PREZIOSO |
In realtà può essere, nelle varie ricette, quel tocco in più che fa la differenza. Differenza non solo per il palato ma anche per gli occhi. Infatti i chicchi, simili a piccole pietre preziose, esaltano qualsiasi piatto, da una semplice insalatina a un arrosto importante.
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BELLA E SALUTARE : CONTIENE POTENTI ANTIOSSIDANTI |
E specialmente in questo periodo dell'anno, in vista delle festività natalizie, quando non può mancare un tocco di rosso, ma anche per Capodanno quale brindisi benaugurale, un drink a base di succo di melagrana si rivela una scelta originale e gradevole.
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UN APERITIVO SUPER- INFORMALE TRA I FORNELLI : MA COMUNQUE APPREZZATO! |
Ma tante sono le possibilità di abbinamento, basta lasciarsi tentare dalla fantasia e dalla voglia di sperimentare. E poi, spalanchiamo le porte alla fortuna. . .
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LOMBATINA DI CAPRIOLO CON FUNGHI CHIODINI, CASTAGNE, FORMAGGIO MONTE VERONESE E CHICCHI DI MELAGRANA. |
RICETTA APERITIVO :
Mescolare (le dosi secondo il proprio gusto) succo di melagrana con poco gin, versare come base in ogni calice e colmare con un Prosecco Brut ghiacciato.
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