"Peperoncini rossi nel sole cocente
polvere sul viso e sul cappello. . . "
da "avventura a Durango" di Fabrizio De Andrè
SEMPRE PRESENTE IN DISPENSA. |
AD ASCIUGARE AL SOLE. . . |
Non tanto quanto l'Habanero che infatti detiene il primato della piccantezza. Molti piatti traggono un grande vantaggio dall'aggiunta di un po' di peperoncino tritato, acquistano carattere. E poi il peperoncino piccante fa anche bene perchè, come tutti sanno, contiene capsicina e capsaicina che sono potenti antiossidanti. E poi sali minerali e vitamine, soprattutto vitamina C.
ULTIME FASI DI COTTURA |
COLORATO IL CIBO, COLORATO IL PIATTO. |
GAMBERI ALLA MESSICANA :
Rosolare in pentola con olio, cipolla e aglio. Aggiungere acciughe, capperi, falde di peperone rosso e verde, poi basilico, prezzemolo, cilantro, origano. Portare a cottura tenendo le verdure croccanti. Quindi aggiungere peperoncino rosso piccante tritato, tocchetti di patata lessa e gamberi. Far insaporire bene il tutto affinchè i sapori vengano ben amalgamati. Quindi servire.
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