"La prima legge della dietetica : se ha un buon sapore, non è per te."
Isac Asimov
Sembra un timbro invece è uno stampo da biscotti. Anzi, da biscottoni. Ecco allora la ricerca di una pasta frolla che sia morbida, burrosa, che si sciolga in bocca. Perchè biscotti grossi, secchi e duri non piacciono a nessuno, nemmeno al cane.
E quindi cosa di più adatto se non la ricetta degli "Ovis Molis", cioè di biscotti di pasta frolla fine? Cioè di quell'impasto preparato con i rossi d'uovo sodo.
Alla fine il risultato è garantito e non solo per il giorno di San Valentino ma per tutte le volte che ci ricordiamo che cucinare è un gesto d'amore.
RICETTA "OVIS MOLIS" :
Impastare in una ciotola 200 gr. di farina con 200 gr di burro morbido, 100 gr di fecola, 100 gr di zucchero a velo, i tuorli sodi di 5 uova passati al setaccio, un pizzico di sale.
Formare la palla e lasciarla riposare circa 30 minuti avvolta nella pellicola, in frigorifero.
Fare poi delle palline della grossezza di una noce, e schiacciarle con lo stampo. Una alternativa (ancora più buona) e quella di formare delle palline, premere ogni pallina al centro con il pollice tanto da creare un piccolo incavo da riempire con marmellata.
Passare i biscotti in forno già caldo a 180 gradi per circa 25 minuti.
Devono apparire dorati ma morbidi.
Volendo, spolverizzare di zucchero a velo.
Isac Asimov
Sembra un timbro invece è uno stampo da biscotti. Anzi, da biscottoni. Ecco allora la ricerca di una pasta frolla che sia morbida, burrosa, che si sciolga in bocca. Perchè biscotti grossi, secchi e duri non piacciono a nessuno, nemmeno al cane.
E quindi cosa di più adatto se non la ricetta degli "Ovis Molis", cioè di biscotti di pasta frolla fine? Cioè di quell'impasto preparato con i rossi d'uovo sodo.
Alla fine il risultato è garantito e non solo per il giorno di San Valentino ma per tutte le volte che ci ricordiamo che cucinare è un gesto d'amore.
RICETTA "OVIS MOLIS" :
Impastare in una ciotola 200 gr. di farina con 200 gr di burro morbido, 100 gr di fecola, 100 gr di zucchero a velo, i tuorli sodi di 5 uova passati al setaccio, un pizzico di sale.
Formare la palla e lasciarla riposare circa 30 minuti avvolta nella pellicola, in frigorifero.
Fare poi delle palline della grossezza di una noce, e schiacciarle con lo stampo. Una alternativa (ancora più buona) e quella di formare delle palline, premere ogni pallina al centro con il pollice tanto da creare un piccolo incavo da riempire con marmellata.
Passare i biscotti in forno già caldo a 180 gradi per circa 25 minuti.
Devono apparire dorati ma morbidi.
Volendo, spolverizzare di zucchero a velo.
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